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2009'11.21.Sat

かぼちゃババロア

20091121150142
おかんの親友に教えてもらったレシピ
紙なくしそうだからWeb上にのっけとこう
ババロアとゼリーの中間みたいな二層構造になるお菓子です

おいしいよ

【材料】
①牛乳―500ml
②砂糖―125g(好みで±)
③ゼラチン―5g×2袋(溶かす水は1袋につき30cc)
④かぼちゃ―適量(裏ごししたもの)
⑤バニラエッセンス―数滴

【作り方】
①牛乳を大きめの鍋に入れ、沸騰しない程度のあたたかさに、泡立て器でかき混ぜながらあたためる

②砂糖を味見しながら①に入れて、沸騰しないようにかき混ぜる

③ゼラチンを器に入れ水で溶かし、②の鍋に入れる

④ゼラチンが溶けたら裏ごししたかぼちゃを②の鍋に入れ、沸騰しないように気を付けながらかき混ぜる

⑤火を止めてから、バニラエッセンスを数滴入れる

⑥適当な器に移し、あら熱をとってからゼリー型などに入れて冷蔵庫で冷やす

※絶対に沸騰させないこと
器に入れるとき、再度裏ごしするとなめらかになる
かぼちゃは冷凍のものでも可
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